Samstag, 7. Mai 2011

Ratz Fatz Sauce Hollandaise



Es gibt eine ganz einfache Methode eine Sauce Hollandaise superschnell selbst herzustellen.

Wenn es mal schnell gehen soll und ich keine Zeit habe eine klassische Sauce Hollandaise zuzubereiten,
dann mache ich auch sehr gerne dieses Rezept

Sauce Hollandaise

abgewandelt nach Tim Mälzer Schmeckt nicht gibt`s nicht

4 Portionen

3 Eigelb mit 1 EL Zitronensaft und 1 Prise Salz in einer hohen schmalen Schüssel verrühren.

180 g Butter in einen kleinen Kochtopf geben und zerlaufen lassen. Etwas abkühlen, sie soll nicht mehr köcheln.

Die Butter langsam zu dem Eiergemisch geben und mit dem Stabmixer verquirlen bis die Sauce eine feste Konsistenz.

Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken und 1-2 EL Crème fraiche
oder Naturjoghurt (mindestens 3,5% Fett) unterrühren.



 
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