Ich mag ihn halt, ach quatsch, ich liebe ihn, den Rucola.
Und als Salat mag ich ihn am liebsten am allerallerliebsten.
Und irgendwie am liebsten mit Käse.
Mit frischem Ziegenkäse, Rezept hier
Oder neu ausprobiert mit Büffelmozzarella
Rucolasalat mit Büffelmozzarella
Für 2 Personen
1 Handvoll Rucola putzen, waschen, klein zupfen und mit einer Salatschleuder das Wasser entfernen.
5 Cocktailtomaten halbieren.
Eine Salatsoße verquirlen aus Salz, Pfeffer, Dijon-Senf, etwas Zitronensaft, etwas Balsamicoessig und Olivenöl. Wer möchte gibt noch etwas kleingerupfte Kräuter wie Basilikum und Majoran darunter.
Den Rucola mit der Salatsoße mischen und auf jeden Teller etwas Salat geben, den Mozzarella darauf setzen und die Cocktailtomaten darauf verteilen.
Eine Salatsoße verquirlen aus Salz, Pfeffer, Dijon-Senf, etwas Zitronensaft, etwas Balsamicoessig und Olivenöl. Wer möchte gibt noch etwas kleingerupfte Kräuter wie Basilikum und Majoran darunter.
Den Rucola mit der Salatsoße mischen und auf jeden Teller etwas Salat geben, den Mozzarella darauf setzen und die Cocktailtomaten darauf verteilen.
Das schmeckt nach Sommer. Und unbedingt ein super leckeres Baguette dazu servieren.