Und natürlich habe ich mal wieder kein Rezept gefunden, was mir zugesagt hat.
Also habe ich kurzerhand das Rezept selbst komponiert.
Und ich war von dem Ergebnis sehr überrascht, geht schnell und schmeckt toll.
Mal was anderes.
Gebratener Spargel mit Zitronen-Olivenöl-Dressing
4 Personen
Je Person 3-4 Spargelstangen schälen (Ich habe dünnen Spargel gekauft).
Etwas Butter und Öl in einer Pfanne zerlaufen lassen.
1 EL Puderzucker dazugeben und karamelisieren lassen.
Den Spargel dazu und anbraten auf geringer Hitze bis er gar ist.
5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Saft von 1/2 Zitrone mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verquirlen.
Den Spargel auf großen Tellern anrichten, die Vinaigrette darübergeben und mit gehobelten Parmesanspänen servieren.
Eine feine leichte und schnelle zubereitete Vorspeise.
Oh das sieht köstlich aus.. Wie ist denn die Konstistenz von dem Spargel? Eher trocken oder knusprig..?
AntwortenLöschenDrück Dich, liebe Anne!
Angelina
Klingt sehr vielversprechend!
AntwortenLöschenSalut!
Franka
Liebe Anne,
AntwortenLöschendiese "leichten" Rezepte kommen mir gerade recht...bin nämlich viiel zu "schwer"! Ich müßte dann wahrscheinlich die ach so gute Butter weglassen, oder? Olivenöl - mit Knoblauch - müßte doch auch funktionieren und schmecken???
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße, Uschi
Wird morgen Abend nachgebrutzelt!!
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für die leckere Anregung♥♥♥
bb1001bb
Der Spargel wird außen knusprig und innen schön weich und saftig. Und Olivenöl oder Butter ist egal, hat beides genausoviele Kalorien. Vom Öl braucht man halt nur weniger, deshalb wenn man abnehmen will lieber Öl nehmen
AntwortenLöschenEin tolles Rezept , werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren . Ich habe ihn letztens in Alufolie - mit etwas Butter - gut eingepackt auf den Grill gelegt . War auch lecker .
AntwortenLöschenWünsche dir ein schönes Wochenende , Christine
Liebe Anne grünen Spargel bereite ich meist auf diese Art zu.Weißer Spargel ist mir doch lieber mit Hollandaise und Schinken.Ich habe heute eine Quice gemacht mit grünen Spargel war super gut.Tolle Zeit wenn es frischen Spargel gibt.L.G.Edith.
AntwortenLöschenHallo Anne
AntwortenLöschenyummi, yummi, lecker, lecker! Und ich habe keinen Spargel zu Hause!
LG Renate D.
Ich bewundere die wertvollen Informationen, die Sie bieten in Ihrem Artikel. Ich werde Bookmark Ihrem Blog und meine Kinder überprüfen hier oft. Ich bin mir ziemlich sicher, sie werden viel Neues erfahren hier als jeder andere!
AntwortenLöschenLiebe Anne,
AntwortenLöschensuper lecker sieht das aus, mit Parmesan habe ich so noch nicht probiert, super Idee... Habe den weißen und auch den grünen Spargel gebraten, schmeckt finde ich würziger.
Herrliches Wochenende und ganz liebe Grüße
Michaela
Ich bereite manchmal meinen Spargel auch ähnlich zu .....ist wirklich mega lecker....
AntwortenLöschenSchönes We
LG
Martina
Herrlich ... so Leich & frisch und genau nach meinem Geschmack ;o)
AntwortenLöschenLg Kerstin
Hallo liebe Anne,
AntwortenLöschenalso ich habe das Rezept nicht. Aber ich werde mal meine Mama fragen, ob sie noch weiß, wie unsere Oma die Ringelblumensalbe gemacht hatte...
GGGLG und einen schönen Sonntag,
Tanja
... und gestern Abend hatten wir Besuch!! Es war wunderbar!! und fûr mich eine stressfreie Kocherei!!
AntwortenLöschenMerci für Tipp!!
bbbbb