Freitag, 29. April 2011

Rosmarin-Kartoffeln vom Blech




Kartoffeln im Backofen mache ich sehr gerne. Kartoffeln auf ein Backblech legen, in den Ofen reingeben und schwupps, aus den Füßen sind sie. Super auch als Beilage zum Grillen.

Rosmarinkartoffeln

Kartoffeln abwaschen und auf ein geöltes Backblech geben. Geschälte Knoblauchzehen und frische Rosmarinzweige darauf verteilen.
Die Kartoffeln etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Bei ca. 180 Grad Umluft, 200 Grad Ober-Unterhitze garen bis sie durch sind.
Je nach Größe 10 bis 30 Minuten.

Man kann für die Ofenkartoffeln natürlich alle frischen Kräuter und Gewürze nehmen, die man möchte.

Die Knoblauchknolle gebe ich auch gerne ungeschält und halbiert (dann ist sie schneller gar) oder im Ganzen dazu.



 
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