Bärlauchöl selbst gemacht geht ganz schnell.
Bärlauch waschen und die Stiele entfernen. Den Bärlauch sorgfältig trockentupfen und klein schneiden.
In eine Flasche geben und mit Öl aufgießen bis der Bärlauch bedeckt ist. Das Öl dunkel aufbewahren.
Mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
Passt zu allem
zu Salatsaucen, Pizza, Pasta, Baguette, Fleisch, Fisch etc.
.... das hört sich ja absolut genial an,
AntwortenLöschenwelches Öl nimmst du denn her?
Danke
und liebste Grüße
Gabi
Lecker!! Ich liebe Öle mit eingelegten Kräutern aber mit Bärlauch?? Muss ich auch haben ;-))
AntwortenLöschenGGLG Carmen
Ich nehme neutrales Öl, wie Sonnenblumenöl. Mit Olivenöl ist auch gut, das Öl bekommt dann einen noch intensiveren Geschmack.
AntwortenLöschenHallo Anne!
AntwortenLöschenNa das ist ja ein Zufall, ich habe mir Bärlauch gekauft und wußte nicht so recht wozu ich ihn verarbeiten soll, Dank Deiner tollen Idee, geh ich doch gleich mal in die Küche und mache mir auch ein Fläschchen!
Lieber Gruß
Bianca
tolle idee .)
AntwortenLöschenOhhh, das hört sich gut an!!! Werde ich direkt Mal aufsetzen ;D
AntwortenLöschenLG Ruth
Liebe Anne
AntwortenLöschenin meiner Kräuterspirale wächst soviel Bärlauch da werd ich heute gleich mal ernten und das Öl ansetzen;.))
vielen Dank dafür..gggl. Grüße..Petra
Ich hab noch etwas Bärlauch im Kühlschrank und weiß jetzt, was ich daraus machen werde!
AntwortenLöschenVielen Dank für die schöne Anregung :-)
LG Maja
Bärlauch ist total lecker und so abwechslungsreich :-) Und dein Blog super toll ... würde mich freuen, wenn du bei mir auch mal vorbeischaust ...
AntwortenLöschenhttp://touche--a--tout.blogspot.com/
Du, dass musst Du mal mit Bärlauchknospen machen, die kannst Du dann anschl. noch kleinschnippeln und zum Salatdressing geben .
AntwortenLöschenLG Kerstin
Hallo!
AntwortenLöschenAuf der Suche nach einem Rezept für meine Bärlauchschwemme im Garten, bin ich auf diese Seite gestossen und TOTAL begeistert.
Ich werde auf jeden Fall mir noch das ein oder andere Rezept "mopsen" und nachkochen!
Liebe Grüße aus deiner alten Heimat,
Andrea