Spaghetti Bolognese
2-4 Portionen
1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen.
500 g Hackfleisch dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüss würzen und anbraten lassen.
2-3 EL Tomatenmark und 1 EL Bratensaft (Würfel oder Pulver) dazugeben.
Kurz durchrühren und mit 1 Schuss Rotwein ablöschen.
Wenn nötig soviel Wasser aufgießen, dass eine schöne Sauce entsteht.
1 EL getrocknete Kräuter der Provence dazu geben und alles ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
Die Sauce mit Mondamin oder mit in Wasser angerührter Speisestärke binden.
Spaghetti oder andere Pasta, wie Bavette, kochen und mit der Bolognese Sauce anrichten.
Danke für die Idee!
AntwortenLöschenJetzt weiß ich auch, was ich am Wochenende zu hause kochen werde! :)
Die Version werd ich auch mal probieren.
AntwortenLöschenHabe letzte Woche eine Bolognese gekocht, die über 5 Stunden auf dem Herd stand. Da durch den Duft der Hunger soooooo groß war, konnte ich leider keine Fotos mehr machen :-))!!!
Liebe Grüße
Christiane
Ja Nudeln könnts bei uns auch täglich geben, deine Variante klingt und einfach, werd ich auch mal probieren. Lach gestern gabs bei uns auch Bolognese :-o)
AntwortenLöschenlg Rose
Ich könnte direkt eine Riesenportionen verdrücken- oberlecker !!!
AntwortenLöschenGGLG Angelina ♥
Spaghetti Bolognese, Lieblingsgericht von Sohn Nr. 3. Dein Rezept probier ich auf jeden Fall aus.
AntwortenLöschenLG
Josali
Liebe Anne
AntwortenLöschenbei Pasta kann bei uns auch keiner widerstehen,meistens gibt es sie am Samstag wenn die Familie zuhause ist,aber deine Kokoscreme werd ich auf jeden Fall versuchen;))
herzlichste grüße..Petra
und ich hab sooooo einen Hunger :-)
AntwortenLöschenAber heute gibts es leckeren Milchreis
Lg Elster
Da bekomme ich auch einen riesigen Hunger! Dies ist mein Pasta-Lieblingsrezept.
AntwortenLöschenEn Guete wünscht Dir Yvonne
Liebe Anne!
AntwortenLöschenEs klingt so einfach und lecker, dass ich es am liebsten gleich ausprobieren möchte!! Danke für das tolle Rezept!
Grüße, Svet
Liebe Anne, Du bist ein Schatz, ich weiß jetzt, was ich morgen koche!!!!
AntwortenLöschenGGLG
Taty
Liebste Anne..
AntwortenLöschenmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhh ich liebe dieses Gericht.. ich habe mal in Chefkoch gelesen, dass eine echte Bolognese Sosse angeblich 48 Stunden kochen muss.. Haste das auch schon mal gelesen?? Irre oder??? na aber Hallo.. ;O))
einen kuschligen Abend..ggggggggggglg Susi
Mjam..das hört sich lecker an! Ich habe letztens eine neue Variante mit geriebener Zucchini und Karotten in der Sauce probiert-auch seeeeeehr lecker!
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Rike
Hallo Anne
AntwortenLöschenAuf diese Art kenne ich die Bolognese Sauce überhaupt noch nicht :o))
Meine wird nur mit Tomaten (Mark und Pelati) gekocht. Es kommen dann noch ganz klein gewürfelte Karotten hinein. Und ganz wichtig, je länger die Sauce kocht, desto BESSER wird sie!!
Bei mir immer so um die 2 Stunden auf dem Herd.
Ich werde Deine "schnelle" Bolognese aber sehr gerne mal ausprobieren. Vielen Dank für's Rezept!
Grüessli Helena
....also ich muss noch dazu sagen, dass ich selbstverständlich auch Zwiebeln und manchmal auch Knoblauch anbrate und mit Kräutern würze:o))
AntwortenLöschenUnd was ganz wichtig ist bei mir: immer noch ein wenig Zucker in die Sauce geben.....
Hallo Anne,
AntwortenLöschenes gab eine Zeit hier, da gab es Bolognese mindestens dreimal die Woche. Das hat sich nun, wo die Kinder groß sind, gegeben. Bei uns ist noch jede Menge kleingeraspeltes Suppengemüse drin. Dein Rezept klingt auch lecker.
Schöne Grüße, Johanna
Habe ich schon ewig nicht mehr gegessen, wäre wieder mal Zeit :-) Danke für die Erinnerung.lg
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