Donnerstag, 20. Januar 2011

Gemüse-Puten-Sülze




Terrinen, Pasteten und hausgemachte Sülzen mag ich sehr gerne.

Und hier ist mein Lieblingsrezept

Gemüse-Puten-Sülze

Blatt weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und kräftig mit Salz, Pfeffer und 5 EL Weissweinessig würzen. 150 g TK-Suppengemüse in die Brühe geben und kurz mitköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen lassen. 100 g geräucherte Putenbrust in Streifen oder Würfel schneiden und mit dem Sud vermischen. In eine Terrinenform ca. 800 ml Inhalt (oder einen Keramiktopf) geben und 2 oder mehr Stunden kalt stellen bis die Gemüse-Puten-Sülze fest ist.

Dieses Terrinen Rezept lässt sich beliebig je nach Zutaten abwandeln. Anstatt der Putenbrust z.B. Hähnchenbrustfilet, gekochtes Rindfleisch usw. Anstatt des TK-Suppengemüses frisches Gemüse nach Wahl, gar gekocht, verwenden.

Die Terrine schmeckt mit Bratkartoffeln und Remouladensauce als Hauptgericht oder als Vorspeise mit einem Salat angerichtet oder pur auf einem leckeren Bauernbrot, hmmm.

Geht schnell, ist sehr lecker und man kann alles Gemüse und/oder Fleisch verwenden, was man gerne mag.



 
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