Samstag, 18. Dezember 2010
Adventsküchenkalender 18.Türchen: Hausgemachter Senf
5 Kommentare:
Ich freue mich über Kommentare. Aber beachte bitte folgendes
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung https://wolkenfeeskuechenwerkstatt.blogspot.com/p/datenschutz.html
und in der Datenschutzerklärung von Google https://automattic.com/privacy/
Ich weise noch darauf hin, dass ich auf die Verarbeitung deiner Daten keinen Einfluss habe. Dieser Blog ist nicht selbst gehostet und unterliegt dem Provider blogger.com. Meine Webseite nutzt blogger.com zur Darstellung der Inhalte. blogger.com wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") betrieben.
Selbstgemachter Senf ist immer ein schönes Geschenk und man kann bei der Herstellung doch noch die ein oder andere geschmackliche Überraschung einbringen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Karin
Damit, meine Liebe, bringst du mich ja schon wieder auf eine nettliche Idee. Der hiesige Senf, oder auch Mostaza genannt, entspricht so überhaupt nicht der gewohnten Geschmacksrichtung, sondern ähnelt mehr einer eigentümlichen und seeeehr gelb-dicklichen Flüssigkeit, an die sich mein Gaumen nicht gewöhnen kann.
AntwortenLöschenFazit: teure Importware aus Germany oder France. 4-5 $ pro 250g Glas und aufwärts ist allerdings schon mit Schmerzen verbunden.
Eigenproduktion wäre da eine echte Alternative. Kannst du evtl. eine Geschmackserklärung liefern? Ist das Ergebnis eher löwig oder vielleicht doch mittelscharf-kühn oder geschmacklich eher totales Neuland??
GGLG und ich bin echt gespannt
Tine
Senf hab ich auch noch nie gemacht.
AntwortenLöschenAber die Zutaten lesen sich recht interessant.
Das wäre doch mal einen Versuch wert es zu probieren.
Ja...wie er schmeckt würde mich auch interessieren.
Liebe Grüße und einen schönen 4. Advent
Irene
Danke für das Rezept! Ich habe immer Senf nach einem alten Rezept von meinem Opa gemacht. Aber man kann ihn so toll mit Ingwer und Kurkuma "aufpeppen". Wirklich tolle Idee!
AntwortenLöschenHallo Anne,
AntwortenLöschenscharfes Rezept, wird ausprobiert.
Liebe Grüße, Johanna