Freitag, 22. Oktober 2010

Lachs-Kartoffel-Auflauf


Ein Rezept zum Abnehmen und trotzdem schnell und einfach zubereitet. Bitte sehr.

Lachs-Kartoffel-Auflauf

2 Personen

6 Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

2 gewürfelte Zwiebeln und 2 klein geschnittene Knoblauchzehen in 1 TL Öl andünsten.

500 g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren und aufgetaut) ca. 5 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

2 Lachsstücke mit Zitronensaft beträufeln und salzen und in kleine Würfel schneiden.

In einer Auflaufform alles schichten. Zuerst die Hälfte der Kartoffeln reinlegen, dann den Spinat darüber verteilen, die Lachswürfel drauf geben und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.

6 EL Schmand mit 90 g geriebenem Käse (Emmentaler oder Gouda) verrühren und darüber verteilen. Frischkäse 4% absolut (ihr wisst schon) oder saure Sahne geht auch.

Bei 180 Grad im Backofen ca. 30 Minuten garen bis der Auflauf eine schöne Kruste hat.


 
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