Mein absolutes Lieblingswaffelrezept ist ein altes Familienrezept.
Die Waffeln hat meine Oma schon so gemacht.
Und manchmal muss es einfach was Gutes sein.
Hausgemachte Waffeln
125 Butter mit 50-100 g Zucker schaumig rühren. Die abgeriebene Schale einer Biozitrone oder ein paar Tropfen Backaroma Zitrone dazugeben. 4 Eigelb unterrühren. 125 g Mehl und knapp 1 Tasse Wasser dazugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
4 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Mit dem Waffeleisen die Waffeln ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
1 Glas Sauerkirschen in einen Topf geben und bei milder Hitze leise köcheln lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und soviel davon in die Sauerkirschen geben, bis die Konsistenz gebunden ist. Wer mag kann Zimtpulver dazugeben. Noch etwas köcheln lassen und heiß zu den Waffeln servieren. Dazu gibt es Schlagsahne. Yammi!!!