Gurkensalat
Salatgurke entkernen und in dünne Streifen schneiden
Ein Dressing zubereiten aus
Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver edelsüss, 1 TL Senf, 1 EL saure Sahne oder Schmand oder Creme fraiche, Dill und Frühlingszwiebeln, 1 TL Öl
Über die Gurken geben und kurz durchziehen lassen.
Liebe Anne,
AntwortenLöschenden Gurkensalat mache ich von Anfang bis Ende anders. Schlesisch? Keine Ahnung ;)
Kurz bevor wir ausgewandert sind, ist mein Gurkenhobel kaputt gegangen. Ok, kein Problem. Kauf ich halt in Uruguay einen neuen. Pustekuchen - Uruguayer kennen keine Gurkenhobel. Ein Jahr lang habe ich die Schlangen (sind hier kürzer) mühselig per Hand geschnitten. Dann habe ich eine schlechte Alternative mit nur einem Messer gefunden. Besser als nix.
Nach zwei Jahren dann auf der Feria durch Zufall einen 5-messerigen Hobel. Genial! Genauer Blick, ob das Teil (natürlich Plaste) heile ist und was sehe ich: made in good old Germany - Marke F...mann *bg*
Die in Deutschland praktizierte Küche scheint eine ganz besondere zu sein. Die Uruguayer stopfen sich scheinbar die Schlangen so in den Rachen oder legen das Teil nur als Deko auf den Tisch und die wenigen Italien- und Spanienstämmigen mit guten Kochkenntnissen schnippeln mit der Machete, die auch im Garten statt Schere (Rosenschere, Heckenschere, Kantenschere, etc.) zum Einsatz kommt.
Ok, ich schweife ab - aber es ist grau in trist draußen und ich habe null Bock auf Aktion ;)
GGLG und beso
Tine
Das Dressing hört sich gut an. Das werde ich auch mal probieren. Hab eine schöne Woche. :)
AntwortenLöschenIch find auch , dass das lecker klingt - bei mir gibt's zur Gurke fast immer milden Joghurt (oder Sauerrahm = saure Sahne) mit Dille, Knoblauch, Kräutersalz und Muskat - aber deins klingt mal nach interessanter Abwechslung! :o)
AntwortenLöschenAlles Liebe, Traude
Oh liebe Anne.. das ist wieder mal definitiv notiert dieses wundervolle Rezept.. Wir lieben Gurkensalat.. Danke ;O))
AntwortenLöschenGGGgggggggglg Susi
Hallo Anne,
AntwortenLöschenerstmal musste ich über den "schlesischen Gurkensalat in Uruguay, ersatzweise gehäckselt mit der Machete" lachen. Ist ja nicht ganz leicht, seine Kultur im Ausland fortzuführen.
Dein Gurkensalat hört sich auch gut an, ich weiß garnicht, warum der keine Sterne kriegt. Rezept ist Rezept.
Schöne Grüße, Johanna