Donnerstag, 21. Oktober 2010

Grundrezept: Pasta mit Gemüsesauce


Nachdem ihr so tapfer mit mir mitguckt/kocht gibt es heute mal ein Grundrezept für leckere und gesunde Gemüsesaucen für Pasta.

Ganz einfach und nach Lust und Laune abzuwandeln:

Pasta mit Gemüsesauce

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 klein geschnittene Zwiebel reingeben (Knoblauch wer will) und andünsten. Gemüse nach Wahl klein geschnitten dazugeben und mitdünsten. Mit Brühe und 1 Schuss Weisswein (bei Kindern weglassen, dann mehr Brühe nehmen) ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Frischkäse (4% absolut wenn man abnehmen will) oder Sahne (wenn man das nicht will) dazugeben und einköcheln lassen. Würzen auch Wunsch:

Salz, Pfeffer, Kräuter, Chili, Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel, Majoran, Estragon, Thymian, Oregano, Basilikum usw.

Oder die Sauce mit kleingeschnittenen Tomaten oder Tomatenmark verfeinern.

Da kann man so richtig ausprobieren, je nach Gemüse andere Gewürze.

Ich habe gekocht:

Zweierlei Pasta mit Paprika-Zucchini-Sauce

1 Zwiebel klein geschnitten und Schinkenspeck fettreduziert (oder Speck, wer nicht abnehmen will) in 1 TL Öl andünsten. 1 Paprika und 1 Zucchini in Streifen geschnitten dazugeben und mitdünsten. Mit 1 Schuss Weißwein und Brühe ablöschen. Frischkäse (4% Fett absolut) dazugeben und das Gemüse weich köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence.

Farfalle und Tagliatelle abkochen und die Sauce dazu servieren.

Wer will kann Parmesan darüber streuen, frisch gerieben natürlich.


 
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