Mittwoch, 6. Oktober 2010

Brokkoli-Auflauf mit Eier-Schinken-Käsesauce



Dieser Auflauf mit Brokkoli oder Blumenkohl ist mit fettarmer Milch und fettreduzierten Frischkäse zubereitet. Leicht und zum Abnehmen geeignet.

Brokkoli-Auflauf

2 Personen

500 g Brokkoli
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
2 Eier
30 g fettreduzierter Frischkäse
250 ml fettarme Milch
2 Scheiben gekochter Schinken
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Majoran etc.
4 EL saure Sahne
30 g Parmesan gerieben

Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl ausreiben und den Brokkoli hineingeben.

Eier, Frischkäse und Milch verrühren. Klein geschnittenen Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver.

Den Schinken klein gewürfelt über den Brokkoli geben und die Eiermasse gleichmäßig darüber verteilen. Saure Sahne und Parmesan vermischen und darübergeben.

Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad und nochmals 10 Minuten bei 220 Grad überbacken.

Anstatt Brokkoli kann man Blumenkohl nehmen oder beides mischen.



 
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