Versunkener Apfelkuchen
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker (oder selbstgemachter Vanillezucker)
1/2 Päckchen Backpulver (ich nehme immer 1 Päckchen, da ich den Kuchen gerne hoch gebacken mag)
ca. 5-8 Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone oder Rum
Butter sahnig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen. Weiterrühren. Zitronensaft oder Rum zugeben und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen.
Äpfel schälen und in Viertel teilen. Einritzen und leicht in den Teig drücken.
In den auf 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen auf die unterste Stufe schieben. Ca. 45 bis 55 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Versunkener Apfelkuchen, ein Klassiker, wohlbekannt und heißgeliebt, vor allem von mir.
Wenn ich hierher komme, läuft mir immer das Wasser im Mund zusammen *schleck* Dieses Rezept wird garantiert ausprobiert.
AntwortenLöschenLiebe grüße, Coco
... ganz ehrlich ich hätte jetzt Riesenlust auf so ein Stück !!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gabi
Ja ich hätte auch gerne eines ;-)
AntwortenLöschenApfelkuchen oder -strudel mag ich sowieso gerne und dieses Rezept geht ja echt easy, so hab ichs gern
lg Rose
apfelzeit ;)
AntwortenLöschengerade habe ich einen großen topf apfelkompott gekocht und gestern gab es apfelkuchen. jedoch zusätzlich mit ein paar rosinen, zimt und walnusskernen. ansonsten s.o.
äpfel sind echt für (fast) alles zu gebrauchen.
ganz liebe grüße und beso
VINTAGE
Oh, der sieht so lecker aus!!! Meine Omi hat ihn früher immer gebacken und nie das Rezept verraten... ;) Ich back deinen mal und mal schauen ob er auch so schmeckt. Und dann löchere ich mal meine Omi ob sie das Rezept jetzt rausrückt. ;)
AntwortenLöschenDanke für den Award!!! Ich habe mich ganz doll drüber gefreut, hab ich dir auch schon auf dem anderen Blog geschrieben, aber dopplet hält besser!!!! :)))))
Ganz liebe Grüße,
Juliane
Das schaut lecker aus und hört sich einfach an!
AntwortenLöschenGenau richtig für mich, und Äpfel habe ich auch momentan viele. Danke Dir!
LG
Taty
oooh, ich habe so viele äpfel hier, die natürlich auch frisch gegessen werden, aber diesen kuchen MUSS ich wohl auch mal backen, danke für das rezept, glg
AntwortenLöschenHallo Anne,
AntwortenLöschendie Klassiker sind nicht umsonst Klassiker geworden - immer gut und meist recht einfach in der Herstellung. Dein Apfelkuchen sieht aus wie vom Konditor. Freue mich schon auf weitere Ernteverwertungsrezepte.
Schöne Grüße, Johanna
Hallo Anne,
AntwortenLöschenSo lecker sieht der Kuchen aus.
Da könnt ich glatt drin "versinken" :o)
Jetzt hab ich Lust auf Kuchen...
Gruß
Nicole
Sieht ja suuuper lecker aus.Wird beim nächsten Geburtstag gleich gebacken.
AntwortenLöschenAch übrignes..dein Rezept-Inhaltsverzeichnis find ich einsamespitze..wollt ich einfach mal sagen.
Schönen Sonntach
Gruß Mummel
Der Kuchen ist so lecker. Ich habe ihn jetzt schon zum zweiten Mal gebacken und er kam beide Male sehr gut bei meinen Gästen an. Demnächst versuche ich auch deinen Birnenkompott-Kuchen.
AntwortenLöschenVielen Dank für's teilen. Das Rezept kommt definitiv in meine feste All Time Favourites-Rezeptliste :-).