Freitag, 17. September 2010

Crispy Zimtquark mit Früchten




Ein selbst komponiertes schnelles Dessert ist meine Quarkspeise

Crispy Zimtquark mit Früchten

Magerquark mit Mineralwasser cremig rühren. Vanillezucker unterrühren. Zimt nach Geschmack dazu rühren. Obst nach Wahl (ich habe Marillen und Birnen kleingeschnitten) in ein Glas geben. Quark obendrauf. Dann Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, Zucker dazugeben und karamellisieren. Walnüsse dazu geben und die Nüsse mit dem Zucker überziehen lassen. Auf ein Backpapier verteilen und erstarren lassen. Mit einem Messer kleinschneiden und über die Quarkspeise geben.

Das Dessert ist wie immer abwandelbar, statt Zimt z.B. Erdbeersirup reingeben oder Schokoladenraspeln oder... Und statt Walnüsse Pinienkerne oder geröstete Haferflocken oder ...



 
/>