Montag, 12. Juli 2010

Pasta à la Scott



Pasta à la Scott

2-3 Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Pesto Genovese
200 g Tomatenwürfel
50 g passiertes Tomatenpüree
50 g Pinienkerne
1/2 Becher Crème fraiche
Salz, Pfeffer, Zucker

Das sind die original Zutaten aus dem Kochbuch
 "Meine Rezepte von Alfred Biolek"

Es ist einer meiner Lieblingspasta Rezepte und deshalb variiere ich inzwischen sehr viel, und es schmeckt immer gut.
Statt Frühlingszwiebeln rote oder weiße Zwiebeln
Frische oder TK-Chanmpignons
Dosentomaten und Tomatenmark oder nur Tomatenpüree oder nur Tomatenwürfel oder frische Tomaten und Tomatenmark
Pinienkerne immer
Statt Crème fraiche Schmand oder saure Sahne, dann aber mit heißer Soße verrühren, damit sie nicht flockt und dann erst in den Topf geben, sonst ist die Soße griselig und das sieht nicht schön aus

Pesto Genovese

1-2 Bund Basilikum kleinzupfen. 50 g Pecorino-Käse und 50 g Parmesan-Käse zerkleinern. 2-3 Knoblauchzehen pellen, 100g Pinienkerne dazugeben. Die Zutaten in einem Mixer zu Mus zerkleinern, dabei langsam 1/4 l Olivenöl zugießen, bis die Masse eine pastenähnliche Konsistenz hat. Eventuell salzen.

Ich mache das Pesto mit Parmesan, Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl. Manchmal abgewandelt mit z.B. Petersilie, Knoblauch oder anderen frischen Kräutern.

Und jetzt das Rezept

Die Zwiebeln würfeln, die Champignons blättrig schneiden. Zwiebeln im Öl andünsten, Champignons dazu. Gepressten oder gewürfelten Knoblauch dazu, Pesto und Tomatenmix zugeben. Köcheln lassen, bis die Soße einreduziert ist und die Champignons gar sind. Creme fraiche oder Schmand etc (mit warmer Soße vermischt) dazu. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Wenn die Soße zu flüssig ist, binde ich sie mit etwas in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke.
Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und dazugeben.
Zu Bandnudeln oder Spiralnudeln oder Penne servieren.


Kommentare:

  1. Liebe Anne,

    du bringst mich immer auf neue Ideen. Auch wenn so manches Rezept schon bekannt war, habe ich doch lange nicht dran gedacht. Diese Variante und deine Abwandlungen werde ich mir in nächster Zeit mal zu Gemüte führen. Lieben Dank dafür.
    Schöne Grüße, Johanna

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Anne,
    muss ich unbedingt ausprobieren.

    Ich wünsch Dir eine schöne Woche Sabine

    AntwortenLöschen
  3. ja, das hört sich sehr lecker an, das werde ich mal ausprobieren.

    Viele Grüße!
    A.D:

    AntwortenLöschen

 
/>