Mittwoch, 30. Juni 2010

Crème Caramel






Crème Caramel

6 Personen

5 EL Zucker
1/2 Liter Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
2 Eigelb
2 EL Zucker

Für den Karamel den Zucker bei großer Hitze hellbraun schmelzen lassen.
Sofort von der Kochstelle nehmen und in Flan- oder kleine Auflaufförmchen füllen.

Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen. Schote entfernen. Eier, Eigelb und Zucker verrühren. Die heiße Milch nach und nach unterrühren. Eiermilch in die vorbereiteten Förmchen füllen und in die mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne des Backofens stellen. In den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben. Förmchen mit Pergamentpapier abdecken und 1 Stunde garen, bis die Creme fest ist. Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Auf je einen Teller stürzen.



 
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