Karotten mit Ingwer ist eine Kombination, die seit einigen Jahren in ist. Ist ja auch extrem lecker.
Karotten-Ingwer-Süppchen
1 Zwiebel, 1 EL Butter, 600 g Karotten, ca. 30 g Ingwer, Zucker, Salz, Currypulver, Pfeffer, 3/4 Liter Hühnerbrühe, Zitrone, Weißwein trocken, Sahne
Zwiebel würfeln und in Butter andünsten. Geschälte und in Scheiben geschnittene Karotten dazugeben mit 1 Prise Zucker, 3 Prisen Salz, 1 Prise Currypulver und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Durchrühren. Geschälten und klein gewürfelten Ingwer und 3/4 Liter Hühnerbrühe dazugeben. Ca. 40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mehr Brühe dazugeben. Suppe pürieren, 1 Schuß Zitronensaft und 1 Schuß Weißwein dazugeben und etwas einköcheln lassen. Die Suppe soll eine cremige Konsistenz haben.
Zum Anrichten je Teller etwas geschlagene Sahne draufgeben.