Freitag, 23. April 2010

Mangosalat mit Schinken, my favorite in the summer











Das ist so ein herrlich schnelles und unkompliziertes Lecker-Schmecker-Gericht.


Als Vorspeise oder einfach nur so. Ich könnte mich reinlegen.


Als ich das Rezept zum ersten mal gelesen habe dachte ich, höä, nee, geht gar nicht, Aber ausprobiert und yammi!!!


Das Rezept ist aus einer alten Essen und Trinken Ausgabe


Hier das Originalrezept


Mangosalat mit Schinken und Limettensauce


Für 4 Portionen


3 Limetten
1 walnußgroße frische Ingwerwurzel
6 EL Öl
2 EL Olivenöl
Salz
2 kleine Mangos (zusammen ca. 750 Gramm)
12 Scheiben Parmaschinken (ca. 120 gramm)
grober schwarzer Pfeffer


Für die Limettensauce die Schale einer Limette fein abraspeln, 3-4 EL Saft auspressen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Öl und Olivenöl mit Ingwer, Limettensaft, Limettenschale und Salz verquirlen.


Die Mangos schälen und das Fleisch in dünnen Scheiben bis zum Stein abschneiden.


Mango und Parmaschinken gekräuselt anrichten, mit grobem Pfeffer bestreuen, die Limettensauce über die Mangos träufeln. Die Schale der restlichen Limetten darüberraspeln und sofort servieren.


Und hier ist Wolkenfees Version


Das Rezept liiiiiebe ich und habe schon soviel rum experimentiert. Jetzt kriegt mal keinen Feinschmeckerschock aber es geht auch so super:


Parmaschinken vom A...di, o.ä.
Eine große Mango oder auch super mit Papaya
Statt Limetten 1 Zitrone.
Schinken und Mango, die ich mit dem Kartoffelschäler abschneide, gibt superdünne Scheiben, anrichten und ein Mix aus Zitronensaft und gutem Olivenöl darüberträufeln. Ingwer kleingeraspelt oder für ganz Wilde in Scheibchen geschnitten drübergeben, Salzen, Pfeffern.


Billiger, auch seeehr lecker.


Aber Ingwer muß sein und und Schinken in Form von entweder Parmaschinken oder Seranoschinken oder sonstigem feinen Schinken, sonst schmeckt es nicht.



Kommentare:

  1. Ha, wußte ichs doch. das Warten hat sich gelohnt. Mhhhmmm. nun schnell was mposen und dann ab ins Bett. ..... Nein, nein, ich war das nicht, das waren die Mainzelmännschen. Nix wie weg und Gute Nacht. LG Inge

    AntwortenLöschen
  2. Olá, amiga!
    Passei para uma visitinha...
    Hummmmmmmm! Salada deliciosa!
    Belas fotos do prato!
    Seu cantinho é lindo, criativo e agradável.
    Você é muito talentosa!!!
    Um ótimo fim de semana!
    Beijinhos carinhosos.
    Itabira - Brasil

    AntwortenLöschen
  3. Oh liebe Anne,
    hab ich gleich abgeschrieben,mag sowas doch sehr gerne.
    GLG.Bettina.

    AntwortenLöschen
  4. suuuuuuuuuper lecker. Gibt es jetzt immer wieder. Ein geniales Rezept. LG Sonja

    AntwortenLöschen

 
/>