In unserer Gegend gibt es einen Ziegenkäsehof mit einer ganz fantastischen Auswahl an selbstgemachtem Käse aus Ziegenmilch.
Und der Ziegenfrischkäse ist super. Meistens mache ich daraus meinen
Rucolasalat mit überbackenem Ziegenkäse klick
Es sollte diesmal etwas Herzhaftes sein und ich steckte mal wieder in meinem Kochbücherschrank.
Gefunden habe ich ein Rezept für eine Tarte, die ich komplett abgewandelt habe
Und heraus kam das, hmmm
Tomaten-Ziegenkäse-Quiche
200 g Mehl, 150 g Butter, 50 g Quark und 2 TL Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Tarteform oder Springform drücken, dabei den Rand hochziehen. Die Teigform einige Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen und in den Ofen schieben.
15 Minuten vorbacken.
Für den Belag 500 g Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und die Haut abziehen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
150 g Ziegenfrischkäse mit 100 g Quark, gezupfte Thymianblättchen von 1/2 Bund Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Ziegenfrischkäsemasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen. Etwas Vanillezucker darüber streuen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad fertig backen.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wer mag gibt noch Thymianblättchen und Pfeffer aus der Mühle darüber.
Hallo Anne,
AntwortenLöschensuper, ein neues leckeres Rezept, um meine Tomatenflut aufzuarbeiten. Wird demnächst ausprobiert! :-)
GGLG Barbara
Das hört sich sehr lecker an!!! Eine gute Idee für das Mittagessen heute. Liebe Grüße und danke für das Rezept! Monika
AntwortenLöschenLiest sich lecker, hab das Rezept sofort ausgedruckt.
AntwortenLöschenMuss ich probieren. *g*
Lieben Gruß Irene
Guten morgen liebe Anne,
AntwortenLöschenich habe bis jetzt noch kein Rezept in deinem Blog gesehen der nicht genau mein Geschmack war, wie das hier auch. Wir lieben Ziegenkäse in alle Variationen, schmeckt mir würziger, wie auch Schafskäse. War auf der Seite von dem Ziegenkäsehof. Vor etwa 39 Jahren habe ich in St.Ilgen gewohnt... schon ulkig...
Werde es auf jeden Fall aufsuchen und mir Ziegenkäse mitnehmen, danke für den Tip.
Dir noch einen sonnigen Tag und ganz liebe Grüße
Michaela
Das hört sich aber saulecker an. Das muss ich ausprobieren....
AntwortenLöschenLg Astrid
Liebe Anne,
AntwortenLöschenich werde mir jetzt einen Ordner mit deinen leckeren Rezepten anlegen müssen. Eins toller als das andere.
Liebe Grüße,
Manuela
Hallo Anne,
AntwortenLöschenZiegenkäse gehört zu meinen Lieblingskäsesorten. So eine Verwendung habe ich noch nicht gesehen, sieht aber ausgesprochen lecker aus.
Schöne Grüße, Johanna
Sieht hammermäßig lecker aus! :D
AntwortenLöschenLiebe Anne ...da läuft mir das Wasser im Munde zusammen..ich bin absoluter Ziegenkäsefan...mhhhh da kann ich mir noch Anregungen bei dir holen...sonnige Grüsse tina
AntwortenLöschenAuf ein Stück kannst DU gaaaaaaaaaanz bestimmt verzichten oder nicht ?
AntwortenLöschenDas sieht sooo leeecker aus ... das muss ich probieren ;o)
Lg Kerstin
Hallo Anne!
AntwortenLöschenDas ist mal wieder genau ein Rezept für mich!!! Ich freue mich schon darauf, es nachzubacken.
Danke dafür!!!
Liebe Grüße Carmen
Hallo Anne,
AntwortenLöschenals großer Tomatenfan bin ich für jedes tomatige Rezept dankbar. Und wenn es dann noch so lecker wie dieses daherkommt, freue ich mich besonders.
Liebe Grüße
Anke
Ein schönes Ziegenkäserezept. Das muss ich unbedingt ausprobieren. Werde aber die Tomaten durch Spinat ersetzen, da ich keine frischen Tomaten mag.
AntwortenLöschenFotos folgen dann, wenn ich fleißig geübt habe ;-)!!!
GLG
Christiane
Se ve muy exquisito y luce hermoso,me encanta el queso de cabra lo consigo siempre muy fresco en el sur de Chile,abrazos cordiales.
AntwortenLöschenLiebe Anne,
AntwortenLöschendas wäre perfekt für meinen Mann! Der liebt Ziegenkäse und wäre sicherlich auch von dem Hof sehr begeistert!
Liebe Grüße,
Eva
Meine Liebe.. wie immer Wahnsinnsbilder.. hach ich lieb deinen Blog einfach :O))
AntwortenLöschendicke Bussis du Liebe..
ggggggggglg Susi
hallo Anne,
AntwortenLöschenich habe dein Rezept heute nachgekocht! Super war's, hätte mich hineinlegen können :-)
Vielen Dank nochmals für das Rezept! (habe es übrigens gleich - natürlich mit Quellenangabe - in meinem Blog verwendet :-) )
Liebe Grüße von Barbara
Tomaten, wunderbar!
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