Mittwoch, 5. März 2025

Sauerkraut-Paprika-Topf

 



Hello 2025. Besser spät als dass ich überhaupt nicht in die Gänge komme in diesem Jahr. Ich habe so viele Rezepte die letzten Monate gekocht, es wäre so schade, wenn die hier nur als Entwurf rumliegen. Außerdem ist dieser Blog ja immer noch mein virtuelles persönliches Kochbuch mit Rezepten, die ich immer mal wieder koche. Geht ja gar nicht, dass Rezepte, die wirklich lecker sind, hier fehlen. 

Viele der Rezepte, die ich demnächst blogge, habe ich bereits auf meinem Instagram Account veröffentlicht. Mir ist das aber zu unübersichtlich immer die Stories durchscrollen zu müssen, wenn ich ein Rezept suche. Deshalb übertrage ich die Rezepte jetzt so nach und nach in meinen Blog.

Also, ich fang dann mal an und zwar mit einem schnellen und gesunden Suppenrezept. Die Suppe ist nicht so schwer sondern durch die Zutaten sehr "luftig" und passt also nicht nur in die Winterzeit. Ich habe den Sauerkraut-Paprika-Topf auch schon im Sommer gekocht. Ein Rezept für das ganze Jahr sozusagen.


Wir waren neulich im Heidelberger Zoo, nach Jahren mal wieder. Und der Elefant war so nett sich in Richtung meiner Kamera zu bewegen.
Hachz, die Fotos müssen einfach gezeigt werden.


Sauerkraut-Paprika-Topf


2 Personen

1 Zwiebel und 2 rote Paprika putzen und klein schneiden. In etwas Olivenöl in einem Kochtopf anschwitzen. 1 EL Honig zugeben und 1 Minute mitgaren. 80 g rote Linsen, 300 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Tomatenmark und 100 g Schmand zugeben. Mit Paprikapulver edelsüß, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 300 g Sauerkraut zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit 100 g zerbröseltem Schafskäse und gehackter Petersilie bestreut servieren. 

Ich habe das Rezept auch schon etwas abgewandelt gekocht. Dafür den Honig weglassen, den Schmand durch Ziegenfrischkäse ersetzen und die Suppe mit etwas Kümmel würzen.






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