Ein Rezept, was zwischen Silvester und Heilige Drei Könige bei uns nicht fehlen darf ist Heringssalat. Am liebsten mag ich ihn so wie bei Oma, mit Rote Bete und Äpfeln.
Es ist auch das letzte Rezept mit Weihnachtsdeko, ich schwöre. Nach Heilige Drei Könige wird auf Frühling dekoriert.
Roter Heringssalat
4 Personen
5 Matjesfilets klein schneiden (ich kaufe die gerne vom Markt am Fischwagen und neulich getestet, die vom Al..i in der Packung sind auch super)
1 Apfel schälen, klein schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln
4 Gewürzgurken klein schneiden
1 Frühlingszwiebel klein schneiden
2 kleine rote Bete mit Schale im Backofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten bissfest garen, schälen und klein würfeln.
Ein Dressing herstellen aus 4 EL Mayonnaise, 4 EL saure Sahne, 1 EL Gurkenwasser oder nach Geschmack mehr, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, frischen oder getrockneten Dill nach Belieben.
Alle Zutaten vermengen und 1 Tag zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Ab und zu mal vermischen, damit sich die rote Farbe der Roten Bete schön verteilt.
Zum Servieren Zimmertemperatur annehmen lassen und ganz zünftig mit Pumpernickel anrichten.
Richtig leckere Idee;)
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