Wenn es einem nicht so gut geht, muss man ja trotzdem essen. Da ist Vorkochen eine gute Idee. Die Kartoffelsuppe schmeckt am nächsten Tag noch besser. Mit unterschiedlichen Toppings hat man auch immer ein etwas anderes Gericht.
Tagesplan Woche 4 Tag 1
Frühstück
Porridge mit Mandeldrink und Apfel
2 Tassen Kaffee
251 kcal
Mittagessen
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen
1 Scheibe Roggenbrot
Abendessen
Und nun zu den Rezepten
Frühstück
Porridge mit Mandeldrink und Apfel
1 Person
4 EL Haferflocken zart mit 200 ml kochendem Mandeldrink übergießen. 5 Minuten quellen lassen. 1 Apfel mit Schale hinein reiben.
Mittagessen
4 Portionen
100 g Speck in einem Kochtopf in 1 TL Öl anbraten. 2 geschälte und klein geschnittene Karotten und 1 kg geschälte und klein geschnittene Kartoffeln dazu geben. Kurz andünsten lassen. Mit 1 Liter Gemüsebrühe ablöschen, nach Wunsch würzen und ca. 1/2 Stunde weich köcheln lassen. Bei Bedarf noch Brühe zugeben. Pürieren und mit 1 Wiener Würstchen pro Person servieren.
Wenn ihr den Speck weglasst oder durch fettreduzierten Speck ersetzt und auf die Wiener Wurst verzichtet ist es ein absolut diättaugliches Essen. Dann könnt ihr euch noch ein schönes Abendessen genehmigen.
Liebe Anne,
AntwortenLöschenoh ja, so eine Kartoffelsuppe geht immer und Du hast Recht, am nächsten Tag schmeckt sie noch besser! Ich esse sie am liebsten ohne Würstchen, dafür mit krossen Röstzwiebeln als Topping ;O)
Ich wünsche Dir einen zauberhaften Wochenteiler!
♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥