Samstag, 19. März 2016

Schoko-Knusperflakes mit Mandeln, Cornflakes und Schokolade





Seid ihr schon in den Ostervorbereitungen? Ich hätte da etwas für euch. Etwas zum Naschen, selbstgemacht, knusprig und mit viiiiiel Schokolade. Und als Oster-Mitbringsel macht dieses Rezept richtig was her.




Schoko-Knusperflakes mit Mandeln, Cornflakes und Schokolade

60 g Cornflakes etwas zerdrücken. Ich habe Bio-Cornflakes, ungesüßt, verwendet. 60 g Mandeln grob hacken. 100 g Vollmilchschokolade und 100 g Schokolade 70% in einer Schüssel über dem Wasserbad zerlaufen lassen. Die flüssige Schokolade darf nicht kochen. Sobald sie flüssig ist unter die Masse mischen und gut vermengen. In Muffinsförmchen verteilen und im Kühlschrank erkalten lassen. Je schneller das geht, desto krosser bleiben die Teile. Nach Wunsch dekorieren.

Das österliche Geschenk aus der Küche für Familie und Freunde hätte ich schon mal. Nur, was koche ich an Ostern? Da habe ich noch keine Idee. 

Kommentare:

  1. Liebe Anne,
    die hören sich total gut an.....
    und du hast es so wunderschön präsentiert.....
    Wie ich sehe bist du Startklar für Ostern...
    Ganz liebe Grüße
    Jen

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    1. Ich muss sie wahrscheinlich nochmal machen. Sehr hoher Verschleiss hier giggel. Liebe Grüße Anne

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  2. Wunderschön sehen sie aus - wird nachgemacht und mitgebracht! Liebe vorösterliche Grüße von Rana

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  3. Liebe Anne,
    wie gut, daß ich erst noch einkaufe gehen muss ... ich werde meinen Einkaufszettel mal schnell erweitern ...die sehen sooooooooo lecker aus!
    Ich wünsche Dir einen guten Start in die Osterwoche!
    ♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥

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  4. Das sieht toll aus und klingt so lecker.
    Vielen Dank für die Idee. Das werde ich mit glutenfreien Cornflakes auf jeden Fall "nachmachen".

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