Montag, 11. Oktober 2010

Pasta mit Specksauce




Kennt ihr das, ihr habt ein Lieblingsessen, in das könntet ihr euch reinlegen. Macht so kuschelig und warm im Bauch, sozusagen ein Soulfood Essen.

Das hier gehört zu meinen absoluten Lieblingsrezepten und wie gut, dass es auch noch ein Rezept zum Abnehmen ist.

Pasta mit Specksauce

2 Personen

Frühlingszwiebeln und 2 geschälte Knoblauchzehen klein schneiden.

50 g Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.

125 ml fettarme Milch und 200 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant) angießen und aufköcheln lassen.

2 Tomaten kleinschneiden (oder Cocktailtomaten) und zu der Sauce geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

130 g Frischkäse (4% Fett absolut) dazugeben und zerlaufen lassen.

Die Sauce mit Saucenbinder andicken, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss.

Wer will kann frische Kräuter darüberstreuen.

Am besten schmeckt mir zu der Sauce Tagliatelle. Aber auch Spaghetti sind lecker dazu.



 
/>