Marinierte Kürbisspalten mit Feldsalat und Serranoschinken
4 Portionen
1 kleiner Kürbis (ich habe Hokkaido genommen)
Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker
2 EL Öl
4 EL Weissweinessig
1 EL Walnussöl
3 EL Kürbiskernöl
Eine handvoll Kürbiskerne
Feldsalat
Roher Schinken
Den Kürbis entkernen, in Scheiben schneiden und eventuell schälen (bei Hokkaido kann man die Schale mitessen)
In kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen (oder Dampfgarer)
Auskühlen lassen.
Den Kürbis mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten bei mittlerer Hitze karamelisieren. Mit 4 EL Weissweinessig ablöschen, 1 EL Walnussöl und 3 EL Wasser dazugeben. Noch etwas einköcheln lassen und vom Herd nehmen.
Feldsalat vorbereiten und mit einem Dressing aus 3 EL Kürbiskernöl, 2 EL Weissweinessig, Salz, Pfeffer und 3 EL Wasser marinieren.
Den Feldsalat mit den Kürbisspalten und dem Schinken anrichten und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.