Donnerstag, 29. Juli 2010

Ich liebe Pizza, it`s Pizza-Time




Endlich habe ich ihn auch, den Pizzastein.

Beim Kaffeeröster letzte Woche gekauft. Ich hätte nicht gedacht, dass das sooo einen Unterschied macht zwischen Pizza auf dem Backblech und Pizza auf dem Pizzastein.

Der Pizzaboden wird wunderbar kross, wie beim Italiener. Ich bin begeistert.

Deshalb gab es am Wochenende Pizza satt in allen Variationen.

Pizzateig

500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1/4 L Milch
80 g Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Alle Zutaten lauwarm zu einem glatten Teig verquirlen.
Stunde gehen lassen. Runde Pizzaböden ausrollen.
Grundsauce darauf verteilen und nach Belieben belegen.
200 Grad Umluft 8-12 Minuten auf dem schon heißen Pizzastein backen.

Tomatensauce für Pizza

nach Tim Mälzer Born to cook

2 Tomaten
200 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 geschälte Knoblauchzehen
ca. 1 TL frischen oder getrockneten Oregano oder Majoran
Salz, Pfeffer

Alles in einen Mixer geben und pürieren.



Meine Lieblingspizza

Rucolapizza mit Parmaschinken und Mozzarella

2 Tomaten in Scheiben schneiden
200 g Mozzarella, Büffelmozzarella ist natürlich super, in Scheinen schneiden
1 Bund Rucola putzen, waschen und trocken schleudern
80 g Parmaschinken 
2 EL guter Balsamicoessig
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen. Tomaten und Mozzarella drauf geben und abbacken. 220 Grad 10-12 Minuten.

Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Parmaschinken belegen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln.



Pizza Salami

Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen. 
Salamischeiben und geriebenen Käse (Emmentaler oder Gouda) drauf geben und abbacken.



Pizza Hawai

Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen.
Gekochten Schinken in Scheiben und geriebenen Käse (Emmentaler oder Gouda) und frische Ananasscheiben darauf verteilen und abbacken.




Pizza mit Sardellen und Käse

Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen. 
Sardellen und geriebenen Käse (Emmentaler oder Gouda) drauf geben und abbacken.

Das waren meine Lieblingspizzen. Ihr habt sicher andere Lieblingsvariationen.
Alles ist möglich. Hauptsache es schmeckt.


 
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