Endlich habe ich ihn auch, den Pizzastein.
Ich hätte nicht gedacht, dass das sooo einen Unterschied macht zwischen Pizza auf dem Backblech und Pizza auf dem Pizzastein.
Der Pizzaboden wird wunderbar kross, wie beim Italiener. Ich bin begeistert.
Deshalb gab es am Wochenende Pizza satt in allen Variationen.
Pizzateig
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1/4 L Milch
80 g Butter
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Alle Zutaten lauwarm zu einem glatten Teig verquirlen.
1 Stunde gehen lassen. Runde Pizzaböden ausrollen.
Tomatensauce darauf verteilen und nach Belieben belegen.
200 Grad Umluft 8-12 Minuten auf dem schon heißen Pizzastein backen.
Tomatensauce für Pizza
2 Tomaten
200 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 geschälte Knoblauchzehen
ca. 1 TL frischen oder getrockneten Oregano oder Majoran
Salz, Pfeffer
Alles in einen Mixer geben und pürieren.
Meine Lieblingspizza
Rucolapizza mit Parmaschinken und Mozzarella
2 Tomaten in Scheiben schneiden
200 g Mozzarella, Büffelmozzarella ist natürlich super, in Scheinen schneiden
1 Bund Rucola putzen, waschen und trocken schleudern
80 g Parmaschinken
2 EL guter Balsamicoessig
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen. Tomaten und Mozzarella drauf geben und abbacken. 220 Grad 10-12 Minuten.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Parmaschinken belegen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln.
Pizza Salami
Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen.
Salamischeiben und geriebenen Käse (Emmentaler oder Gouda) drauf geben und abbacken.
Pizza Hawai
Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen.
Gekochten Schinken in Scheiben und geriebenen Käse (Emmentaler oder Gouda) und frische Ananasscheiben darauf verteilen und abbacken.
Pizza mit Sardellen und Käse
Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen.
Sardellen und geriebenen Käse (Emmentaler oder Gouda) drauf geben und abbacken.
Das waren meine Lieblingspizzen. Ihr habt sicher andere Lieblingsvariationen.
Alles ist möglich. Hauptsache es schmeckt.