Sonntag, 18. Juli 2010

Enchiladas à la Wolkenfee




Manche Rezepte lassen sich wirklich schwierig fotografieren. Das hier gehört dazu, was habe ich geknipst, bearbeitet und geflucht.

Aber das Rezept ist das alles Wert, es ist sozusagen Mexikanisches Gold wert.
Selbst kreiert, weil mir die Enchilada-Rezepte mit dem "Fertigpulver", was auch noch teuer ist, alle nicht so geschmeckt haben. Hier ist es also, mein Rezept

Enchiladas à la Wolkenfee

8 Tortilla  (Wraps) ( von Fu.go, oder A..di, wenn es sie gibt wie vor ein paar Tagen, sind wirklich super)
Gouda Käse, selbst gerieben
Tomaten gewürfelt ohne Fruchtfleisch
4 Bund Frühlingszwiebeln gehackt mit dem Grünen
1 Dose weiße Bohnen (mit Suppengrün)
Taco Sauce hot oder medium z.B. auch von Fu.go oder A..di
1 Becher saure Sahne (es sei denn ihr habt einen Wolkenmann zuhause, dann braucht ihr 2 Becher)
1 oder 2 doppelte Hähnchenbrustfilets.

Dann mal los. Dieses Rezept ist übrigens mein absolutes Wellnessprogramm. Fragt mich nicht wieso, aber das ist für mich wie Urlaub, macht gute Laune schon beim Zubereiten und entspannt. So, das war der kostenlose Entspannungstipp, man könnte ja auch Yoga machen aber das strengt mehr an und ist nicht lecker und macht nicht satt. Jaja, ich fang dann mal mit Kochen an.

Bohnen mit Salz, Pfeffer, Koriander (gemahlen oder im Mörser gerieben oder frisch) zu einer sämigen Paste mixen.

Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. In einer Teflonpfanne mit wenig Öl anbraten. Würzen mit Curry, Paprika edelsüß und Pfeffer. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen und einköcheln lassen.

Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Tomaten dazugeben. Kurz andünsten.

Tortillas im Ofen erwärmen. Einzeln auf ein Brett legen und mit Bohnenpaste bestreichen. Hähnchenbrustfiletwürfel drauf geben, frische Tomatenwürfel und Goudakäse draufgeben, einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Die Enchiladas mit dem restlichen Goudakäse bestreuen und bei ca. 200 Grad im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. 

Das restliche Bohnenpüree, saure Sahne und Tacosauce dazu servieren.


Kommentare:

  1. hach, wieder sooooo ein leckeres rezept!!! das MUSS man ausprobieren!!! glg

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  2. Ja meine allerliebste Anne.. ich lach mich schlapp.... anders hätte ich dir das Rezept auch nicht geben können... jaaaaaaaaaaaaaa ich liebe mexikanisch.. und diese Fuego Dingelchen sind traumhaft...
    ich geb dir jetzt mal mein mexikanisches Nudelrezept: also Hähnchenbrust mit dem Fuege für Tacos marinieren.. ich tu immer noch Zwiebel und Tomatenmark dazu...
    Dann scharf anbraten.. zwischenzeitlich Nudeln kochen...
    in einem extra Topf Kochsahne erwärmen ( Kochsahne gibts bei uns nur im Großhandel.. ich lieeeebe sie, da sie schon so schön dicklich ist )
    da gebe ich dann GEmüsebrühe und Worcestersoße dazu.. alles nach Gefühl....
    So, und dann diese Hähnchenbruststreifen dazugeben.. Wichtig sind auch noch Jalapenos... die geb ich dann relativ am Schluß dazu.. nochmal kurz aufkochen Voila.. an Guaten wie wir Bayern sagen.. Probiers mal.. Busserl Susi

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  3. Hallo Anne, wieso denn nicht über den marinierten Mozzarella von JO hier bloggen? Der ist doch toll und es gibt bestimmt immer noch eine Menge Leute, die den nicht kennen aber sicher mögen würden.

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  4. Kenn ich nicht,weiss auch nicht ob ich das hinkriege...,aber in mein Blogrezeptbuch hab ich es notiert,Du Liebe!
    Bin gespannt,
    ganz liebe Bettina-Grüße

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  5. Hallo Anne, es gibt meinen Blog noch nicht so lange, da ist einiges noch nicht aktiviert. Jasmin von der Villa Norr hatte sich trotzdem irgendwie als Leserin registriert (ich frage bei Gelegenheit mal nach, wie). Es gibt jetzt bei mir auch ein Gadget dazu.
    Noch einen Buchtipp für dich: "Köksvägen till Västsverige", leider nur auf schwedisch zu haben, ist Restaurantführer und Rezeptbuch in einem und wunderschön bebildert!

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  6. Jetzt müsste es gehen, die Registrierung als Leser meine ich. (Guck bloß nicht auf die Uhrzeit! Ich habe nicht sooo lange rum gewerkelt, bin nur schon wieder auf den Beinen gewesen - und gehe jetzt nochmal schlafen.)

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