Sonntag, 3. September 2023

Bayrische Minibreznknödel-Weisswurst-Spiesschen mit Preiselbeer-Senf-Dip

 


Holt schon mal das Dirndl, die Lederhosn und den Trachtenhut aus dem Schrank und freut euch auf eine zünftige Wiesnsause. Wir Rhein-Neckar-Blogger feiern zum Oktoberfest ein bayrisches Online Event mit leckeren Rezepten, Deko und Ideen rund um die Wies´n.



Am 16. September beginnt in München auf der Theresienwiese das Oktoberfest. Mit Festzelten, Schweinshaxn, Hendl, Brezn, vielen Maß Bier und einer mords Gaudi.



Um ein Oktoberfest zuhause zu feiern braucht es nicht viel. Rustikales bayrisches Essen, Deko in weiß-blau, und tolle Rezepte für euer Oktoberfestbuffet at home. 

Ich habe euch ein Fingerfood Rezept mit typischen bayrischen Zutaten, wie Brezn und Weisswürste mitgebracht und einem Dip aus bayrischem süßen Senf und Preiselbeeren.



Bayrische Minibreznknödel-Weisswurst-Spiesschen mit Preiselbeer-Senf-Dip


Zutaten für ca. 30 Minispiesse

4 Laugenbrezel
Milch oder Pflanzenmilch
Butter
2 Frühlingszwiebeln
Schnittlauch
Petersilie
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Piment d`Espelette oder Paprikapulver
2 Weisswürste
4 große Radieschen
1 kleine rote Zwiebel
Minibrezel
Preiselbeeren aus dem Glas
süßer altbayrischer Senf
Holzspiesschen
blau-weißes Papier, ich habe die Vorlage aus dem Internet ausgedruckt
blau-weiße Kordel



Für die Minibreznknödel

4 Laugenbrezel vom Vortag in sehr kleine Stücke schneiden. 200 bis 250 ml heiße Milch oder Pflanzenmilch darüber gießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2 Frühlingszwiebeln mit dem Grün klein schneiden und in 2 EL zerlassener Butter andünsten. Über die Knödelmasse geben. Je 1 handvoll Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und dazu geben und vermengen. Abkühlen lassen. 2 Eier dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Msp Piment d`Espelette oder Paprikapulver würzen und gut vermischen. Im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.

Die Masse zu kleinen Knödeln formen und in siedendem Salzwasser garen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

Für die Spiesse

2 Weisswürste in siedendem Wasser garen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Haut entfernen und in kleine Scheiben schneiden.

4 große Radieschen in dickere Scheiben schneiden.

1 kleine rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.




Die Spiesse wie folgt zusammen stecken.

1 kleine Brezel
Zwiebelringe
Weisswurst
Knödel
und den Spiess auf eine Radieschenscheibe stecken





Für den Preiselbeer-Senf-Dip

Preiselbeeren mit süßem Senf verrühren




Für die Dekoration

Für die Brezelkette Minibrezel durch eine blau-weiße Kordel ziehen und auf dem Tisch dekorieren

Für die Spiesse aus dem blau-weißen Papier längliche Streifen ausschneiden und als Fahne um die Holzspiesse kleben






Alle Rezepte für das Oktoberfest der Rhein-Neckar-Blogger findet ihr auf unserem Gemeinschaftsblog. Klick auf das obere Foto.

Und auf unseren Blogs



Als Abschiedsgruß vom Oktoberfest sagt man Servus. In diesem Sinne Servus und pfiat di, bis bald.

1 Kommentar:

  1. Also Preiselbeer-Senf-Dip isst hier wirklich keiner 🙈 - der bayerische "Turm" ist allerdings originell 😉
    Herzliche Grüße aus Niederbayern

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