Sonntag, 27. März 2011

Petit Fours








Petit fours - zu deutsch kleines Backwerk- wollte ich schon ewig mal backen.

Jetzt hat sich ein Geburtstagskind darüber gefreut.

Natürlich habe ich sie probiert. Mmmhhhh göttlich!!!!!!!!!!!!!!!

Petit Fours

Zutaten:

5 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
1 Msp Backpulver
Erdbeermarmelade 
150 g Marzipanrohmasse oder fertige Marzipandecken
350 g Puderzucker
ca. 5 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Dekozubehör, wie Zuckerkugeln, kandierte Veilchen, Schokoblätter, geschmolzene Kuvertüre etc.

Zubereitung:

Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Wenn sie fest werden langsam Salz, Zucke rund den Vanillezucker einrieseln lassen.

Die Eigelbe nach und nach unter den Eischnee rühren. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. In dem vorgeheizten Backofen 200 Grad oder Umluft 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

Ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen und den Biskuit auf das Tuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig ablösen. Biskuit auskühlen lassen und dann in drei gleich große Platten schneiden.

Für die Füllung zwei Biskuitplatten mit der Marmelade bestreichen. Die zwei Biskuitplatten mit der bestrichenen Seite nach oben zusammensetzen, die unbestrichene Platte auflegen. Alles leicht zusammendrücken und die Ränder glatt schneiden.

Das Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten und zu einem länglichen Stück formen. Auf wenig Puderzucke rzu einer dünnen Platte in der Größe der Biskuitplatte ausrollen. Oder eine Marzipandecke verwenden.

Den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die obere Platte damit einstreichen und die Marzipanplatte darauf legen. Leicht andrücken.

Den Stapel in ca. 4 cm große Würfel schneiden.

Den restlichen Guss in eine oder mehreren Farben einfärben. Die Petit Fours damit rundherum bestreichen. Mit der Deko verzieren und trocknen lassen.

Und ich würde nie wieder Marzipan ausrollen. Boah furchtbar.

Beim nächsten Mal kaufe ich die fertigen Marzipandecken. Dann sehen die kleinen Teilchen bestimmt auch optisch besser aus.



 
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