Ein original amerikanischer Hamburger stand schon lange auf meiner "MussichunbedingtmalmachenListe".
Und jetzt habe ich ihn einfach mal ausprobiert. Mit viel Dressing, Rinderhack und Käse, hmmm.
Hamburger American Style
4 Personen
Für das Dressing 6 EL Tomatenketchup, 3 EL Mayonnaise, 1 EL Sauerrahm, 1 TL mittelscharfer Senf 1 TL Rotweinessig, Worcestersauce nach Wunsch,
Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 4 Blätter Friséesalat waschen und trockenschleudern. 2 Tomaten in Scheiben schneiden.
3 Gewürzgurken längs in
Scheiben schneiden. 4 Hamburgerbrötchen halbieren und die Schnittflächen
knusprig toasten.
Für die Burger 1 kleine Zwiebel schälen und fein hacken und unter 400 g
Rinderhack mischen. Mit 1 TL Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Aus der Masse 4 flache Burger formen. 2 EL Pflanzenöl in einer Grillpfanne
erhitzen und die Burger kräftig anbraten. Hitze reduzieren und die Burger
durchbraten lassen, dabei einmal wenden. Die Burger mit je einer Scheibe
Schmelzkäse belegen und diesen darauf schmelzen lassen.
Die unteren Hälften der Hamburgerbrötchen mit Dressing bestreichen und je 1 Salatblatt darauf setzen. Darauf Tomatenscheiben und die mit geschmolzenem Käse belegten Burger geben. Mit Dressing bestreichen. Mit Gurken und Zwiebelringen belegen, mit Dressing bestreichen und mit der oberen Hälfte der Burgerbrötchen belegen. Sofort servieren.