Oh so eine leckere Brühe baut irgendwie auf im Winter. Ich esse diese Suppe aber auch gerne im Sommer.
Rindfleischsuppe
ca. 500 g Suppenfleisch vom Rind in einen großen Kochtopf geben und mit 3-4 Liter kaltem Wasser bedecken.
Im offenen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, dabei den Schaum immer wieder mit einer Schaumkelle abfischen
bis die Brühe klar ist. Dann das Suppengemüse (z.B. Möhren, Knollensellerie, Porree usw.) und Gewürze (z.B. 1 Lorbeerblatt,
Thymianzweige, Pfefferkörner und 2-3 TL Meersalz) dazugeben und so lange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist
und fast zerfällt (ca. 2 Stunden). Wer mag gießt die Brühe durch ein Sieb ab. (Ich esse gerne das Gemüse mit.)
Ich serviere die Rindfleischsuppe mit Einlage wie Suppennudeln, Reis, Griesnockerln oder Markklösschen.
Und was ich aus dem Rindfleisch mache zeige ich euch hier
Hallo Anne,
AntwortenLöschenja die koche ich auch gerne,schmeckt gut, tut gut.
Besonders wenn es so kalt ist wie momentan.
+Grüße
Huhu Anne,
AntwortenLöschendanke für Deinen Kommentar.
Aber mein Posting war überhaupt nicht aus Hauen und Stechen gedacht sondern lediglich was ich mir dabei denke wie es teilweise läuft. Ich möchte keinen Blog angreifen versteh nur dieses Konkurrenzdenken, gerade unter den Kreativblogs nicht. Jeder hat doch so viele eigene Ideen.
Ich denke so wie es laufen wird, dass eine Jury entscheidet, ist die beste Möglichkeit und im nächsten Jahr sind dann vielleicht die Fotografieblogs dran ;).
Alles Liebe
Mimi
Anne- da greif ich gerne mal zu! Lecker!
AntwortenLöschenLG
Elma
Mhhh, Hunger! Würde am liebsten bei dir einziehen, dann bräuchte ich nicht schon wieder meine ganze Tastatur voll sabbern!
AntwortenLöschenGGLG, Lisa!
Mmmmh, lecker, meine Lieblingssupe!
AntwortenLöschenIch mach dazu immer Klöße aus dicker Beschüte und ich lasse das GEmüse auch immer drin!
LG
Christiane
etwas Warmes braucht der Mensch.....
AntwortenLöschenViele liebe Grüße
Sabine
Sowas leckerer warmes könnte ich jetzt gut gebrauchen, fühl mich wie ein Eiszapfen... Liebe Grüße Yvonne
AntwortenLöschenHallole liebe Anne....ja in dieser Jahreszeit ist bei uns auch Suppenzeit... so eine warme Suppe tut immer gut...und gab es diese Woche auchschon bei uns.... lg von der tina
AntwortenLöschenLiebe Anne,
AntwortenLöschenSuppen genau das richitge für kalte Jahreszeiten.
Rindfleischsuppe mmh lecker !
Mit Markklößchen ist sie aber auch nicht zu verkennen.
Einfach ein Gedicht.
Liebe Grüße,
Moni
Oh ja Rindsuppe mit Grießnockerl, und wenn man dafür Tafelspitz verwendet, hat man gleich die Hauptspeise auch, Apfelkren, Sauce Tatar und Rösterdäpfel yuummmmiii, gibst morgen bei uns.
AntwortenLöschenlg Rose
So, hab mir 1 kg schönes Stück Rindfleisch gekauft, jede Menge Suppengemüse u. werd mich mal an die Suppe machen. Freu mich schon bei dem Wetter, es schneit gerade in der Pfalz auf ein gutes Süppchen. Danach gibt es zum Rindfleisch Kartoffeln u. Merrettich.
AntwortenLöschenWünsche dir noch einen schönen Sonntag.
LG
Bettina