Mittwoch, 30. März 2011

Spargelröllchen




Also fast schäme ich mich ja jetzt schon ein etwas. Aber nur ganz kurz.
Denn auch ich mache manchmal Gerichte, die sind uralt und irgendwie lecker.
Und schnell gehen und ratz fatz gegessen sind.

Spargelröllchen

Man nehme

Gekochten Schinken
Spargel aus dem Glas oder frisch und gar gekocht
Remouladensauce aus der Tube/dem Glas oder frisch gemacht wie hier

1 Scheibe Schinken mit Remouladensoße bestreichen. Den Spargel drauflegen. Für das schlechte Gewissen ein paar Stangen Schnittlauch oder frische Kräuter dazu geben und den Schinken mit dem Inhalt aufrollen.
Unbedingt Toastbrot natürlich getoastet und Butter dazu servieren.



Sonntag, 27. März 2011

Petit Fours








Petit fours - zu deutsch kleines Backwerk- wollte ich schon ewig mal backen.

Jetzt hat sich ein Geburtstagskind darüber gefreut.

Natürlich habe ich sie probiert. Mmmhhhh göttlich!!!!!!!!!!!!!!!

Petit Fours

Zutaten:

5 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
1 Msp Backpulver
Erdbeermarmelade 
150 g Marzipanrohmasse oder fertige Marzipandecken
350 g Puderzucker
ca. 5 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe
Dekozubehör, wie Zuckerkugeln, kandierte Veilchen, Schokoblätter, geschmolzene Kuvertüre etc.

Zubereitung:

Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Wenn sie fest werden langsam Salz, Zucke rund den Vanillezucker einrieseln lassen.

Die Eigelbe nach und nach unter den Eischnee rühren. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen. In dem vorgeheizten Backofen 200 Grad oder Umluft 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

Ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen und den Biskuit auf das Tuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig ablösen. Biskuit auskühlen lassen und dann in drei gleich große Platten schneiden.

Für die Füllung zwei Biskuitplatten mit der Marmelade bestreichen. Die zwei Biskuitplatten mit der bestrichenen Seite nach oben zusammensetzen, die unbestrichene Platte auflegen. Alles leicht zusammendrücken und die Ränder glatt schneiden.

Das Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten und zu einem länglichen Stück formen. Auf wenig Puderzucke rzu einer dünnen Platte in der Größe der Biskuitplatte ausrollen. Oder eine Marzipandecke verwenden.

Den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren. Die obere Platte damit einstreichen und die Marzipanplatte darauf legen. Leicht andrücken.

Den Stapel in ca. 4 cm große Würfel schneiden.

Den restlichen Guss in eine oder mehreren Farben einfärben. Die Petit Fours damit rundherum bestreichen. Mit der Deko verzieren und trocknen lassen.

Und ich würde nie wieder Marzipan ausrollen. Boah furchtbar.

Beim nächsten Mal kaufe ich die fertigen Marzipandecken. Dann sehen die kleinen Teilchen bestimmt auch optisch besser aus.



Samstag, 26. März 2011

Spaghetti mit Meeresfrüchten




Beim Italiener esse ich gerne Spaghetti mit Meeresfrüchten.
Und jetzt war noch ein Teil der tiefgekühlten Packung Frutti di Mare ( von der Paella hier) übrig.

Da habe ich doch mal selbst ausprobiert ohne Rezept, dieses Gericht zu kochen.
Und es war richtig gut, supergut.

Spaghetti mit Meeresfrüchten

2 Personen

Spaghetti (Spaghettini passen bestimmt noch besser dazu) abkochen.

In der Zwischenzeit die Frutti di Mare Packung aus dem Eisfach nehmen und in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
Die Meeresfrüchte dazugeben und ganz kurz anschwitzen. Mit ca. 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen.
Einen guten Schuss Weisswein und 1 Becher Creme Fraiche dazugeben und das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Wer möchte verdickt die Sauce mit Soßenbinder.
Salzen, pfeffern, frische Petersilie dazugeben und mit der Pasta anrichten.

In das Wasser für die Spaghetti habe ich etwas Kurkuma hinein gegeben.
Das macht die Pasta gelb. Ein schöner Kontrast zu den Meeresfrüchten.




Freitag, 25. März 2011

Fougasse




Unbedingt mal nachbacken wollte ich schon lange ein gefülltes Brot.

Tataaa, das ist es und es war...yammi.

Fougasse

Für 2 Brote

500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Füllung:

je 100 g schwarze und grüne Oliven (entsteint und halbiert)
6 getrocknete Tomaten (gewürfelt)
frischer Oregano (gehackt)
100 g Ziegenkäse (Hartkäse, frisch gerieben)
Meersalz

Das ist das Originalrezept aus einer alten Zeitschrift, leider weiss ich nicht mehr aus welcher.

Da ich diese Zutaten nicht im Haus hatte, habe ich die Füllung wie folgt zubereitet:

ca. 10 grüne Oliven entsteint und geviertelt
getrockneter Oregano
ca. 150 g Schafskäse
Meersalz

Mehl, Hefe und Salz mischen.
Öl und Wasser nach und nach unterkneten und zu einem geschmeidigen weichen Teig kneten.
Der Teig sollte eher zu feucht sein und etwas kleben, dafür länger durchkneten.
Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Nochmals durchkneten und alle Zutaten unterkneten.
Den Teig in zwei ovale Brote formen und auf ein Backblech legen.
Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Die Brote mehrmals einschneiden und mit grobem Meersalz bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Mit Butter serviert ein Gedicht.


Donnerstag, 24. März 2011

Sauce Rémoulade






Remouladensauce selbstgemacht schmeckt viel besser als fertig gekaufte.
(Obwohl, ich gebe es zu, dass ich diese aus der Tube z.B. zu Sülze auch gerne esse)

Aber nix im Vergleich zu einer selbstgemachten Sauce Rémoulade

Sauce Rémoulade

Eine Mayonnaise herstellen aus

2 Eigelb, 1 TL Senf, 1/2 Zitrone, 250 ml Erdnuss- oder Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer.

Die Eigelb mit dem Senf und ein paar Spritzer Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Langsam das Öl unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben.

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben und das Öl soll in einem dünnen Faden dazulaufen, dann wird die Mayonnaise schön fest.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn Säure fehlt etwas Zitronensaft dazugeben. Wer mag kann noch mit einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.

Diese Mayonnaise ist die Basis für die Remouladensauce.

Die Mayonnaise mit zwei kleingeschnittenen Gewürzgurken, einem gewürfelten hart gekochten Ei, zwei TL Kapern (oder mehr),
etwas Kapernsaft, 1 EL gehackter Petersilie und 2 EL geschlagener Sahne vermischen. Fertig und yammi.









Mittwoch, 23. März 2011

Fischfilet im knusprigen Bierteig




Es gibt so Rezepte, die will ich schon ewig kochen und mache es nie.
Aber jetzt. Irgendwie hat es mich jetzt gepackt und ich koche jedes Wochenende Rezepte, die ich schon immer mal nachkochen wollte.

Fischfilet im knusprigen Bierteig

4 Personen

600 g Kabeljaufilet oder anderes festes Fischfilet
2 Knoblauchzehen
Salz
2-3 EL Weisswein oder Zitronensaft
Öl zum Ausbacken
4 Zitronenachtel

Bierteig:

2 Eier
100 g Mehl
Salz, Pfeffer
etwa 4-6 EL helles Bier

Das Fischfilet in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch in eine Porzellanform, Auflaufform oder flache Schale geben. Den Fisch salzen und darüber legen. Ein paar Knoblauchscheiben darauf setzen und den Fisch mit Weisswein oder Zitronensaft begießen und 20-30 Minuten marinieren.

Einen Teig aus Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer herstellen und mit dem Bier auf die genaue Konsistenz bringen. Er muss dickflüssiger sein als Pfannkuchenteig.

Eine Pfanne (ich habe eine Wokpfanne benutzt und das ging super) mit viel heißem Öl erhitzen. Den Fisch leicht trocken tupfen und in den Bierteig tauchen. Nach und nach jedes mit Bierteig umwickelte Fischstück in die Pfanne mit dem heißen Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, so dass er außen schön knusprig ist.

Aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenkrepp legen, um das Fett aufzusaugen.

Mit Pommes frites, neuen Kartoffeln (oder Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln) und Remouladensauce anrichten. Dazu gab es Bohnen mit Speck.

Mein Lieblingsrezept für Remouladensauce findet ihr hier

Und der Fisch war super. Also so richtig super. Den mache ich jetzt öfter und probiere auch mal anderen Fisch aus.
Es muss nur ein Fisch mit festem Fleisch sein.


Dienstag, 22. März 2011

Kammkotelett mit Kräutern der Provence




Heute mal es ein Gericht mit Fleisch. Geht schnell und ist eine leckere Hausmannskost.

Kammkotelett mit Kräutern der Provence

Pro Person

1 Schweinekotelett (Kammkotelett mit Knochen) mit 1 EL Öl und Kräutern der Provence einreiben. Etwas pfeffern und ca. 10 Minuten marinieren lassen.

Eine Teflonpfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten und gar brutzeln.

Salzen und etwas ruhen lassen.

Dazu gibt es Pellkartoffeln und karamellisierte Karotten von hier.


Montag, 21. März 2011

Karamellisierte Karotten nach Lea Linster




Karotten muss man nicht immer in Wasser garen, es geht auch anders, denn Karotten lieben Butter, wie Lea Linster sagt.



Karamellisierte Karotten 

600 g Karotten putzen und schräg in Scheiben schneiden.
2 EL Butter in einem schweren, gusseisernen Topf schäumend heiß werden lassen und die Karotten und etwas Salz und Zucker dazugeben.
Die Karotten auf beiden Seiten hellbraun karamellisieren lassen
und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
Wer möchte gibt 2-3 ungeschälte Knoblauchzehen dazu.
Zum Schluss etwas gehackte Petersilie und Pfeffer aus der Mühle darüber geben
(habe ich weggelassen)

Ideal als Beilage oder einfach nur solo.



Sonntag, 20. März 2011

Streuselkäsekuchen





Ein supertoller Streuselkäsekuchen, der sich ideal bereits einen Tag vorher backen lässt. Am nächsten Tag schmeckt er am besten.

Da man bereits nach einem Stück pappsatt ist, ist dies mein Lieblingsrezept für einen Kuchen zu Ostern.
Samstag gebacken und am Ostermontag kann man ihn immer noch essen.

Streuselkäsekuchen

Teig:

375 g Mehl
125 g Zucker
175 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Päckchen Backpulver

Füllung:

1 kg Quark (ich mische immer Magerquark mit 40% Fett Quark)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Eiweiss
1/2 Backöl Zitrone (wer das nicht mag kann Zitronensaft nehmen)
30 g Stärke (z.B. Mondamin oder Gustin)

Die Hälfte des Mehls mit den Zutaten verkneten. (Kann man mit dem Handrührer machen)
Die andere Hälfte des Mehls mit der Hand darunterheben. Der Teig soll schön bröckelig sein.
Den Teig halbieren. Mit der einen Hälfte eine gute ausgebutterte Springform auslegen, dabei einen Rand hochziehen und fest andrücken.

Alle Zutaten der Füllung vermischen und die Füllung auf dem Teig verteilen.

Mit der anderen Hälfte des Teiges die Füllung bedecken, indem große Streusel darauf verteilt werden.

Backen bei 175 Grad Ober- Unterhitze ca. 50-60 Minuten oder Heißluft 160 Grad ca. 60 Minuten.

Den Streuselkäsekuchen vollständig auskühlen lassen und dann erst aus der Form lösen.
Am besten schmeckt er, wenn er etwas ruht oder am nächsten Tag.

Was ich aber nie schaffe und deshalb setze ich mich jetzt mit einem großen Stück Käsekuchen in die Sonne und mache heute mal gar nichts. Das war jetzt gemein, gell. Aber ihr könnt den Kuchen ja nachbacken.



Samstag, 19. März 2011

Paella für jeden Tag





Dieses Rezept ist eine Paella für jeden Tag. Schnell und unkompliziert und lecker. Es ist ohne Fleisch. Wenn man mag kann man noch Hähnchen dazu geben.

Wenn man die Meeresfrüchte weglässt, dann wäre es eine Gemüsepaella, schmeckt auch super.

Paella

4 Portionen

rote Paprikaschote schälen und klein würfeln.
2 Porreestangen putzen, waschen und ebenfalls würfeln.

200 g Parboiled Reis in etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne unter Rühren andünsten.

Paprika- und Porreewürfel und ca. 200 g TK-Erbsen hinzufügen.
2 Tomaten würfeln und mit ca. 20 grünen Oliven dazugeben. Salzen, pfeffern. Wer mag gibt Hähnchenflügel oder Hähnchenkeulen dazu.

1 l Gemüsebrühe, 2 Döschen Safran (oder 5 Fäden) und 1 EL Kräuter der Provence dazugeben.

Die Pfanne in den auf 200 Grad Ober- Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten garen.
Dann ca. 200 g Meeresfrüchte gemischt (oder Tintenfischringe oder Miesmuscheln) und 200 g gewürfelten Schafskäse hinzugeben und weitere 10 Min garen. Wer mag kann noch Kidneybohnen untermengen. Die Paella kurz durchrühren und servieren.



Mittwoch, 16. März 2011

Pfannkuchen mit Basilikum und Schafskäse



Seit fast 2 Jahren suche ich ein Rezept. Weg war es, einfach wie vom Erdboden verschluckt.
Und tataaaa, ich habe es gefunden. Für was ein Umzug so alles gut ist. Das Rezept ist genial und ich habe es gleich wieder ausprobiert.

Pfannkuchen mit Basilikum und Schafskäse

Für 2 große Pfannkuchen

200 g Mehl
300 ml Milch
Salz
4 Eier
1 Zucchini
1/2 Bund Basilikum
2 Lauchzwiebeln
200 g Fetakäse
Olivenöl
Paprikapulver edelsüß

Mehl, Milch, Salz und 2 Eier verrühren und den Teig 20 Minuten quellen lassen.

Zucchini in Scheiben schneiden

Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Hälfte der Blätter grob hacken.

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Den Schafskäse würfeln.

Die restlichen 2 Eier schaumig schlagen und unter den Teig heben.

Öl in eine Pfanne geben, die Hälfte der Zucchinischeiben hineingeben und von beiden Seiten anbraten. Etwas gehacktes Basilikum darüber streuen und die Hälfte des Pfannkuchenteigs daraufgießen.

Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten backen, bis der Teig gestockt ist.
Den Pfannkuchen wenden und ohne Deckel zu Ende backen. Pfannkuchen warm stellen und den zweiten Pfannkuchen genauso herstellen.

Schafskäse, Lauchzwiebelringe und restliches Basilikum auf den Pfannkuchen verteilen und mit Paprika bestreuen.

Dazu Joghurt-Schmand-Soße (1 Becher Magermilch-Joghurt und 200 g Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken) servieren oder meine Knoblauchsoße von hier.




Montag, 14. März 2011

Rumpsteak mit Zwiebeln


Wenn es mal etwas besonderes sein darf, dann esse ich gerne 

Rumpsteak mit Zwiebeln und Kräuterbutter

Die Zutaten für Rumpsteak mit Zwiebeln

Pommes Frites für den Backofen

Kräuterbutter

Ca. 15 Zwiebeln

4 je ca. 250 g Rumpsteaks von hervorragender Qualität

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Das dauert ca. 15-20 Minuten.
Die gebratenen Zwiebeln warm stellen.

Den Backofen erhitzen auf 220 Grad Ober-Unterhitze. Die Pommes auf dem Backblech verteilen und ca. 5 Minuten bei 220 Grad backen.
Dann den Ofen auf 200 Grad zurück stellen und weitere ca. 35 Minuten backen, bis die Pommes schön braun und gar sind.
Ebenfalls warm stellen.

Die zimmerwarmen Rumpsteaks nach und nach einzeln in eine heiße Pfanne geben und auf jeder Seite 1 Minute und 30 Sekunden braten. (Sind die Rumpsteaks dünn, dann die zweite Seite kürzer braten ca. 1 Minute und 10 Sekunden). Unbedingt den Timer dafür stellen.
Die Rumpsteaks sind bei der angegebenen Bratzeit medium und innen schön rosa. Wenn man sie durch haben möchte, entsprechend die Bratzeit verlängern. Die Rumpsteaks in Alufolie einwickeln und etwas nachziehen lassen.

Die Rumpsteaks salzen und pfeffern und auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zwiebeln, Pommes frites und Kräuterbutter dazu servieren.

Mein Lieblingsessen für eine besondere Gelegenheit.

Meine Gäste haben sich gefreut.






Sonntag, 13. März 2011

Brokkoli-Kartoffel-Cremesüppchen mit Prosecco


Ein feines leckeres Süppchen à la Wolkenfee.

Brokkoli-Kartoffel-Cremesüppchen

Das Rezept ergibt ca. 6 Teller 

1 Brokkoli und 3 Kartoffeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2 EL Öl in einem Kochtopf erhitzen und 1 gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen.
Das Gemüse dazu und kurz anrösten lassen.
Mit ca. 3/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
1/2 Becher Sahne dazu geben und die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Sollte die Konsistenz zu fest sein mit etwas Wasser verdünnen und nochmals aufköcheln lassen. Ein Schuss Prosecco in die Suppe geben und nicht mehr erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Die Brokkoli-Kartoffelcremesuppe mache ich gerne als Vorspeise zu einem Menu, weil sie sich gut vorbereiten lässt.

Dazu die Suppe fertig stellen ohne Prosecco. Kurz vor dem Servieren erhitzen und den Prosecco dazu geben.



Samstag, 12. März 2011

Matjessalat


Am Aschermittwoch habe ich einen Matjessalat ausprobiert.

Für sehr lecker befunden.

Matjessalat

3 Eier kochen und fein hacken
2 kleine Zwiebeln in dünne Ringe schneiden
Matjesfilets, 100 g Putenbrustfilet, 2 Essiggurken, 1 großes Glas Rote Beete in feine Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und
2 gewürfelten säuerlichen Äpfeln vermengen.
1 kleinen Becher Creme Fraiche mit 6 EL Mayonnaise vermischen und über den Matjessalat geben.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Worcestersauce und fein geschnittenen Schnittlauch.
Etwas durchziehen lassen und mit Pellkartoffeln servieren.

Diese riesige Schüssel Salat musste ich leider alleine futtern. Ich habe glatt vergessen, dass Wolkenmann auf Äpfel allergisch reagiert.
Blöd, aber lecker war er, der Matjessalat.



Dienstag, 8. März 2011

Käsekuchen-Muffins



Mein Lieblingsrezept für Käsekuchen habe ich als Käsekuchen-Muffins gebacken.

Sehr lecker.

Rezept von hier

Käsekuchen ohne Boden als Käsekuchen-Muffins

Eine Handvoll Rosinen in Rum einweichen

70 Gramm Butter verlaufen und abkühlen lassen

5 Eier mit 250 Gramm Zucker und 1 Packung Vanillezucker verrühren

1 kg Quark dazu rühren

Die Butter unterrühren

6 EL Mehl und 1 Päckchen Backpulver unterrühren. Die Rosinen dazugeben.

Den Teig in Muffinsförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.



Montag, 7. März 2011

Backen für Hunde: Hundeplätzchen








Jim wollte mal wieder besondere Leckerlis futtern und deshalb habe ich heute für meinen Hund gebacken.

Hundeplätzchen

4 Tassen Mehl
Tassen Leinsamen
1 Päckchen Trockenhefe
2 Tassen heiße Gemüsebrühe
3 EL Margarine
250 g gemahlene Haselnüsse und Mandeln gemischt

Alles gut verrühren und kleine Plätzchen formen.


Auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Im Ofen noch etwas nachtrocken lassen, damit sie schön fest werden.

Jim liebt die Plätzchen.


Sonntag, 6. März 2011

Helau, Ahoi, Alaaf.....Faschings-Amerikaner


Vor über einem Jahr, als ich überhaupt noch nicht an einen Küchenblog dachte, habe ich dieses geniale Rezept für Amerikaner gefunden und auch gleich nachgebacken. Ich war total begeistert. Und backe diese kleinen leckeren Teile sehr oft.

Faschings-Amerikaner

100 g weiche Butter cremig rühren

100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier und 1 Prise Salz dazugeben.

1 Packung Vanillepuddingpulver mit 7 EL Milch verrühren und unter den Teig mischen.

250 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Mit einem EL kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Bei 190 Grad 8 Min backen.

Die Teighäufchen mit Milch bestreichen und weitere 10 Min backen.

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

250 g Puderzucker mit 4 EL heißem Wasser verrühren und die ausgekühlten Amerikaner damit bestreichen.




Dienstag, 1. März 2011

Endivien-Orangen-Schafskäse-Pesto



Endiviensalat mag ich um diese Jahreszeit sehr gerne.

Nur, so ein Kopf Endivie reicht bei zwei Personen immer für 4 x Salat.

Da muss man doch auch mal was anderes draus machen können als immer nur Salat ?

Ein Pesto zur Pasta wäre doch eine Idee. Aber scheinbar hat sowas noch niemand getestet. Ich habe jedenfalls im Web kein Rezept dafür gefunden. Also habe ich einfach mal drauf los probiert. Und das Ergebnis war so klasse, dass ich es unbedingt in meine Rezeptesammlung mit aufnehmen muss.

Endivien-Orangen-Schafskäse-Pesto

2 Personen

1/2 Kopf Endiviensalat in Streifen schneiden und in einen Mixer geben.
Salz, Pfeffer, ca. 3 EL Öl (ich habe Olivenöl genommen) Saft 1/2 Orange, 1 EL Meerettich aus dem Glas, 1/2 Packung Schafskäse, Piment, Nelkenpulver, Paprikapulver, etwas gemahlener Chili dazugeben und zu einer Paste mixen. Bei Bedarf Wasser dazugeben, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.





Das Pesto über Pasta geben, ich habe Spaghetti genommen, und die restliche 1/2 Packung Schafskäse darüber bröseln.

Das Pesto schmeckt bestimmt auch sehr lecker, wenn man Nüsse, wie Pinienkerne, Walnüssen o.ä. dazu gibt oder auch frische Kräuter. Oder, oder...


 
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